Karriereberatung: 7 Berufe prägen eine Frau
Bei uns herrscht Streit.
photo credit: tobitone
Die Köchin ist kurz vor der Kündigung, weigert sich weiterhin zu kochen, solange die Finanzmanagerin bestimmt, was eingekauft wird. Die Finanzmanagerin winkt siegessicher mit den Kontoauszügen und ißt tapfer weiter. Die ganze Familie leidet mit.
Doch worum geht es?
Wir mußten mal wieder Hackfleisch vom Discounter essen. Dieses Hackfleisch, das, kaum in der Pfanne, erstmal im eigenen Saft schwimmt und kocht statt zu braten. Danach ist es wie Gummi, geschmacksneutral und unansehnlich. In einer Tomatensoße hinterläßt es keine Spuren, nur beim Kauen spürt man die Gummiteile.
Sicherlich ist es günstig. So günstig, dass ich mich lieber nicht frage, wie dieses Fleisch von welchen Schweinen und Rindern produziert wurde. BIOFleisch ist viel teuerer und leider nicht immer in großen Portionen erschwinglich.
Die Köchin kann diese Gründe zwar verstehen, aber nicht akzeptieren. Dann lieber kein Fleisch, statt dieser DiscounterFleischMißgeburt.
Die
Wer hat was gesagt?